Udang dan Tahu Sayur Kuah Santan (tanpa bumbu halus)



Assalamualaikum :) kali ini aku bakal sharing sama kalian resep masakan yang sering banget ibuku masak di rumah. Bahannya sederhana tapi rasanya dijamin nggak bakal bikin kecewa :))

Okay, jadi resepnya apa aja?
Resepnya cuma ini:

-Tahu putih dengan ukuran terserah kalian (tapi biasanya, pakek udang atau cumi-cumi jadi lebih mantap)
- 1 buah santan bubuk (lebih enak pakai santan asli tapi hehe)
- 1 biji tomat (ukuran sedang)
- 5 cabai (sesuai selera sih)
- Daun bawang
- Garam
- Penyedap
- Lada bubuk
- Air putih

Karena ini pakek santan bubuk alias instant, jadi cara memasaknya seperti ini (dapet tips masak santan instan dari temen):
1. Masak 150 ml air putih sampai mendidih
2. Tuangkan santan bubuk ke dalam wadah, kemudian tuangkan air yang sudah dimasak tadi ke dalamnya lalu aduk sampai merata, dan diamkan
3. Panaskan air kurang lebih 1 gelas, tambahkan tahu yang sudah dipotong-potong sesuai selera, tambahkan garam, penyedap, lada bubuk, dan cabai yang dibiarkan utuh (tidak diiris), serta tomat
4. Setelah itu, tuangkan santan tadi ke dalamnya, aduk terus jangan sampai pecah
5. Tambahkan irisan daun bawang dan koreksi rasanya
6. Masakan siap dihidangkan :)))


Oh ya, kalau menggunakan santan asli, cara memasaknya lebih sederhana karena santan langsung dimasak kemudian bumbu dan bahan langsung dimasukkan :)) tapi jangan lupa diaduk terus biar gak pecah, api juga harus stabil ya!

Terimakasih, selamat mencoba
Wassalamualaikum :)

Comments

Popular posts from this blog

Teks Moderator Bahasa Arab (نص رياسة الجلسة)

RUMUS NAHWU JAWA’ DALAM TERJEMAHAN JENGGOTAN DI PESANTREN-PESANTREN SALAF

Surat Izin dalam Bahasa Arab